Pour revenir à la page d'accueil souhaitée, cliquez sur le logo de l'établissement correspondant
 
Dans la notice, cliquer sur "exemplaire" pour localiser le document et savoir s'il est disponible

Notice 1 / 1 No Previous Record   No Next Record
ISBN  
978-2-8236-1570-8
Auteur principal  
LinkFoer, Jonathan Safran (1977-....). Auteur
Titre  
LinkL’avenir de la planète commence dans notre assiette / Jonathan Safran Foer ; traduit de l’anglais (Etats-Unis) par Marc Amfreville
Dates parution  
[Paris] : Editions de l’Olivier, DL 2019
Collation  
1 vol. (302 p.) ; 22 cm
Note generale  
Webliogr. p. 269-298
Note biblio.  
Bibliogr. p. 251-[298] Webliogr. p. 269-298
Resume  
La 4e de couverture indique : "Des millions de gens vont mourir à cause du réchauffement climatique. Des centaines de millions de gens vont devenir des réfugiés climatiques. Ces chiffres comptent, parce que ce ne sont pas seulement des chiffres – il s’agit d’individus, avec chacun une famille, des habitudes, des phobies, des allergies, des aliments préférés, des rêves récurrents, une chanson qui lui est restée dans la tête, des empreintes uniques et un rire particulier. [...] Il est difficile de prendre en charge des millions de vies. Mais il est impossible de ne pas prendre soin d’une seule. Cependant, peut-être n’avons-nous pas besoin de nous soucier de ces millions de gens. Il nous suffit de les sauver." Après l’immense succès de Faut-il manger les animaux ?, Jonathan Safran Foer revient à la charge : l’élevage intensif des animaux est responsable du dérèglement climatique. L’extinction de la planète aura lieu parce que nous mangeons trop de viande. Avec empathie, avec humour, l’auteur analyse les défis auxquels nous devons faire face. Parce qu’il n’est pas trop tard pour inverser la tendance. Et que l’avenir de la planète commence maintenant, dans notre assiette."
Traduit de  
We are the weather
Nom commun  
LinkNature -- Effets de l’homme
 
LinkVégétarisme 
 
LinkEnvironnement -- Protection -- Participation des citoyens
 
LinkÉlevage intensif -- Aspect environnemental
 
LinkViande -- Consommation -- Aspect environnemental
 
LinkRéchauffement de la Terre 
Aut resp. NP  
LinkAmfreville, Marc (1957-....). Traducteur
 

 

Exemplaires  
Exemplaires
Par bibliothèque  
BCXLibrary Info

Les champs marqués d'un permettent une recherche étendue à Google Scholar, Google Books et au Système Universitaire de Documentation (SUDOC)

No Previous Record   No Next Record