Pour revenir à la page d'accueil souhaitée, cliquez sur le logo de l'établissement correspondant
 
Dans la notice, cliquer sur "exemplaire" pour localiser le document et savoir s'il est disponible

Notice 1 / 1 No Previous Record   No Next Record
ISBN  
978-2-35593-260-1
Auteur principal  
LinkLe Puill, Gérard (1941-....). Auteur
Titre  
LinkProduire mieux pour manger tous Texte imprimé : d’ici 2050 et bien après / Gérard le Puill
Adresse bibliog  
Saint-Malo : P. Galodé, impr. 2013, cop. 2013
Collation  
1 vol. (323 p.) : couv. ill. en coul. ; 21 cm
Note biblio.  
Bibliogr. p. 321
Resume  
La quatrième de couverture indique : "La planète ne pourra pas nourrir neuf milliards d’humains d’ici 2050 si on continue de fonder les échanges sur une concurrence mondialisée avec une localisation des productions selon la vieille théorie des avantages comparatifs de Davide Ricardo. Poursuivre dans cette voie revient à multiplier les famines sur fond de réchauffement climatique. Avec ce troisième livre en moins de cinq ans, Gérard Le Puill, l’auteur, propose de nombreuses pistes pour relever le défi alimentaire des prochaines décennies. Ce livre balise de nouvelles pistes pour bien nourrir sans manger dans l’assiette des autres, tout en gardant des capacités d’exportation. Ce qui suppose de réduire la part des protéines animales dans notre alimentation quotidienne et de diversifier l’alimentation des animaux que nous élevons pour le lait et la viande. Il s’agit d’un défi passionnant que les agriculteurs, les décideurs politiques et les consommateurs devront relever ensemble."
Nom commun  
LinkAgriculture durable 
 
LinkÉlevage -- Aspect environnemental
 
LinkAliments -- Approvisionnement
 
LinkAgriculture -- Aspect économique
 
LinkPolitique alimentaire 
 
LinkPolitique agricole 
 

 

Exemplaires  
Exemplaires
Par bibliothèque  
BCXLibrary Info

Les champs marqués d'un permettent une recherche étendue à Google Scholar, Google Books et au Système Universitaire de Documentation (SUDOC)

No Previous Record   No Next Record